Así puedes evitar que algún desconocido te escriba por Telegram

Así puedes evitar que algún desconocido te escriba por Telegram

Tiempo de lectura: 2 mins.

Aunque la app promete ser muy segura, algunas personas pueden acceder a tu número telefónico y enviarte mensajes sin solicitarlo, por eso te revelamos cómo evitarlo.

Debido a las nuevas políticas de WhatsApp, donde los datos personales parecerían estar expuestos, miles de personas optaron por migrar sus conversaciones a otras apps como Telegram.

Telegram promete que las conversaciones permanecerán privadas, ya que tiene mensajes cifrados, imágenes que se destruyen y chats secretos. 

Sin embargo, esta app no es perfecta y algunos desconocidos podrían enviarte mensajes sin que lo desees.

En razón de varias funciones de Telegram, tu número de contacto o usuario podrían quedar disponibles para todo el mundo.

Pero no te preocupes, existen formas de evitarlo y en Wokii te lo contamos.

También te puede interesar: Inteligencia artificial identifica la depresión a través de Instagram.

Cómo proteger tu número de contacto en Telegram

Existen distintas explicaciones por las que tu número telefónico puede quedar expuesto para ser contactado por desconocidos.

Por ejemplo, en la app existe una función que dice personas cerca, en la que la gente que está a tu alrededor puede contactarte y enviarte un mensaje.

Para evitar esto, en la app dirígete al menú y selecciona la opción de «personas cerca».

Ahí se mostrará si tienes activa o no esta función. Si la tienes activa, sólo basta con seleccionar «dejar de mostrarme» y listo.

Nadie que esté por tu casa, oficina o restaurante que frecuentes, podrá contactarte.

Telegram también permite que los demás te encuentren por tu nombre de usuario.

Para que te localicen, en el buscador de Telegram solo basta con colocar tu nombre de usuario. Así, cualquiera podrá tener acceso a tu información, teléfono y podrá enviarte algún mensaje.

Si quieres impedirlo, ve a la sección de ajustes.

Después, da un vistazo en tu perfil y en nombre de usuario. Si en esta sección aparece «ninguno», quiere decir que sólo te pueden ver tus contactos o personas que tienen tu número guardado. Si aparece un nombre de perfil, estarías visible para quien te quiera encontrar con ese usuario.

Para evitarlo sólo necesitas borrar el nombre y listo.

Con estos sencillos trucos evitarás que desconocidos te escriban sin solicitarlo, en Telegram.

También lee: 5 apps para estabilizar tus finanzas este 2021.