WhatsApp ahora te permitirá “destruir” las imágenes que mandes a tus contactos

WhatsApp ahora te permitirá “destruir” las imágenes que mandes a tus contactos

Tiempo de lectura: 2 mins.

Tus fotos ya no se quedarán guardadas en el smartphone de alguien más, sino que dejarán de existir y no dejarán rastro.

WhatsApp es una de las aplicaciones que más usamos en nuestro celular, ya que además de permitirnos enviar mensajes, podemos mandar nuestra ubicación en tiempo real, hacer videollamadas y compartir archivos y fotografías.

Sin embargo, cuando elegimos enviar imágenes lo hacemos con el conocimiento que estas vivirán por mucho tiempo en los celulares de los demás e incluso se podrán compartir; pero, afortunadamente, esto cambiará.

Según el portal WABetaInfo, WhatsApp está trabajando en nuevas actualizaciones que nos permitirán “destruir” las imágenes que enviamos a los demás. Esta nueva función se llama Expiring Media y en un principio se pensó para eliminar mensajes; sin embargo, la app prefirió que se aprobara primero en el envío de las fotografías.

De acuerdo con el portal, esta función no será como un temporalizador que después de unas horas o días hará desaparecer el material; sino que cuando la persona envíe una foto, video o gif, y seleccione la función de expirar, desaparecerá una vez que vea el material y cierre el chat.

¿Cómo acceder a la nueva función de WhatsApp que elimina las imágenes compartidas?

La función de Expiring Media funcionará tanto en los chats con una persona, como en los grupos.

Para acceder, cuando la opción esté habilitada en la app, deberás pulsar el botón que se muestra con el número 1, el cual aparecerá al compartir una imagen o video. Después, debes enviar la foto y una vez que el destinatario la vea, esta desaparecerá sin dejar ningún rastro.

Pero ojo, aunque se eliminen las imágenes en Whatsapp, aún se podrán hacer capturas de pantalla de las imágenes o video sin tu conocimiento; así que mucho cuidado con todo lo que compartes.

Aunque aún no se sabe cuándo llegará esta nueva función a WhatsApp o si estará disponible solo para algunos teléfonos en la función beta, el modo “expirar” será de mucha utilidad al compartir archivos. ¿No lo creen?

Si buscas cómo tener más privacidad en tu smartphone, debes saber que iOS 14 de Apple te avisará si alguna app te está espiando.